HOME > ニュース
2022/12/26
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について 2022-2023
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について

<1F「YOKOHAMABEER STAND」、2F「驛の食卓」>
■年内最終営業日
2022年
・12月30日(金) 22:00 CLOSE

■年始営業日
2023年
・1月13日(金) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE(終日営業)
・1月14日(土) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE
・1月15日(日) 11:30 OPEN-21:00 CLOSE
・1月16日(月) 11:30 OPEN-14:00 (ランチタイム営業)、17:00-22:00(ディナータイム営業)

※1月16日(月)1F「YOKOHAMABEER STAND」は16:00~OPENとなります。
※直近のコロナ関連の状況により営業スケジュールは変更になる場合がございます。
※当日の営業時間はTELにて、直接店舗へ確認・お問合せください。
驛の食卓 TEL 045‐641-9901(YOKOHAMABEER STAND 共通)

<横浜ビール醸造所>
■年内工場出荷最終日 2022年12月27日(火)
■年始受注開始 2023年1月5日(木)~
■年始出荷開始 2023年1月6日(金)~随時
2022/03/21
横浜ビール直営店 3月22日(火)~ 営業時間についてのお知らせ
横浜ビール直営店・1F「YokohamaBeerStand」・2F「驛の食卓」
■3月22日(火)~

<1F>「Yokohama Beer Stand」
平日   16:00-22:00(フード21:00 、アルコール21:30)
土曜   11:30-22:00(フード21:00 、アルコール21:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓」
平日   17:00-22:00(フード21:00 、アルコール21:30)
土曜   11:30-22:00(フード21:00 、アルコール21:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓 月曜ランチ」
月曜日のみ営業
11:30-14:00(LO13:30)

【ご注意】
驛の食卓ランチは毎週月曜日のみ営業となります。
2022/03/07
「蔓延防止措置」の延長における横浜ビール直営店 営業時間のお知らせ
横浜ビール直営店・1F「YokohamaBeerStand」・2F「驛の食卓」 アルコール提供を20:30までとし営業時間を下記のとおりといたします。

■3月7日(月)~

<1F>「Yokohama Beer Stand」
平日   16:00-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
土曜   11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓」
平日   17:00-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
土曜   11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓 月曜ランチ」
月曜日のみ営業
11:30-14:00(LO13:30)

【ご注意】
驛の食卓ランチ営業は毎週月曜日のみとなります。

<馬車道>「驛カフェ」
平日   8:00-18:00(LO 17:00)
※カフェでの酒類提供はございません。
2022/02/14
「蔓延防止措置」における横浜ビール直営店 営業時間のお知らせ
横浜ビール直営店・1F「YokohamaBeerStand」・2F「驛の食卓」
アルコール提供を20:30までとし営業時間を下記のとおりといたします。

■2月14日(月)~

<1F>「Yokohama Beer Stand」
平日   16:00-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
土曜   11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓」
平日   17:00-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
土曜   11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓 月曜ランチ」
月曜日のみ営業
11:30-14:00(LO13:30)

【ご注意】
驛の食卓ランチ営業は毎週月曜日のみとなります。

<馬車道>「驛カフェ」
平日   8:00-18:00(LO 17:00)
※カフェでの酒類提供はございません。


今後の感染拡大状況により営業時間が変更になる場合がございます。
2022/01/20
「蔓延防止措置」における横浜ビール直営店 営業時間短縮のお知らせ
横浜ビール直営店・1F「YokohamaBeerStand」・2F「驛の食卓」
アルコール提供20:00までの制限に伴い営業時間を下記のとおりといたします。

■1月21日(金)~

<1F>「Yokohama Beer Stand」
平日   16:00-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:00)
土曜   11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:00)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:00)

<2F>「驛の食卓」
平日   17:00-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:00)
土曜   11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:00)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:00)

<2F>「驛の食卓 月曜ランチ」
月曜日のみ営業
11:30-14:00(LO13:30)

【ご注意】
驛の食卓ランチ営業は毎週月曜日のみとなります。

<馬車道>「驛カフェ」
平日   8:00-18:00(LO 17:00)
※カフェでの酒類提供はございません。


今後の感染拡大状況により営業時間が変更になる場合がございます。
2021/12/28
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について 2021-2022
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について

<1F「YOKOHAMABEER STAND」、2F「驛の食卓」>
■年内最終営業日
2021年
・12月28日(火) 22:00 CLOSE

■年始営業日
2022年
・1月7日(金) 17:00 OPEN-22:00 CLOSE
・1月8日(土) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE
・1月9日(日) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE
・1月10日(月) 11:30 OPEN-21:00 CLOSE

※1月7日(金)1F「YOKOHAMABEER STAND」は16:00~OPENとなります。
※直近のコロナウィルス関連の状況により営業スケジュールは変更になる場合がございます。
※当日の営業時間はTELにて、直接店舗へ確認・お問合せください。
驛の食卓 TEL 045‐641-9901(YOKOHAMABEER STAND 共通)

<驛カフェ>
■年内最終営業日
2021年12月29日(水)15:00まで

■年始営業日
2022年1月5日(水)~

<横浜ビール醸造所>
■年内工場出荷最終日 2021年12月24日(金)
■年始受注開始 2022年1月5日(水)~
■年始出荷開始 2022年1月6日(木)~随時
2021/11/29
横浜ビール直営店 11月29日(月)~ 営業時間についてのお知らせ
横浜ビール直営店・1F「YokohamaBeerStand」・2F「驛の食卓」
■11月29日(月)~

<1F>「Yokohama Beer Stand」
平日   16:00-22:00(フード21:00 デザート、アルコール21:30)
土曜   11:30-22:00(フード21:00 デザート、アルコール21:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓」
平日   17:00-22:00(フード21:00 デザート、アルコール21:30)
土曜   11:30-22:00(フード21:00 デザート、アルコール21:30)
日・祝  11:30-21:00(フード20:00 デザート、アルコール20:30)

<2F>「驛の食卓 月曜ランチ」
月曜日のみ営業
11:30-14:00(LO13:30)

【ご注意】
驛の食卓ランチは毎週月曜日のみ営業となります。
2021/10/25
横浜ビール直営店 10月25日(月)~ 営業時間についてのお知らせ
2021年10月25日(月)~
横浜ビール直営店を以下の時間にて段階的ではありますが営業時間拡大いたします。

■10月25日(月)~

<1F Yokohama Beer Stand>
■平日   16:00-22:00(フード21:00  アルコール21:30)
■土曜   11:30-22:00(フード21:00  アルコール21:30)
■日・祝  11:30-21:00(フード20:00  アルコール20:30)

<2F 驛の食卓>
※平日はディナータイムからの営業となります。
■平日   16:00-22:00(フード21:00  アルコール21:30)
■土曜   11:30-22:00(フード21:00  アルコール21:30)
■日・祝  11:30-21:00(フード20:00  アルコール20:30)


<2F 驛の食卓 ランチタイム再開 予定>
【注意】毎週月曜日のみの営業となります。

■毎週月曜日 11:30-15:00(LO14:30)

平日ランチに関しては段階的な営業再開の第一歩として
11月15日から週に一度、毎週月曜日のみ営業の再開をスタートして行きます。
2021/10/10
横浜ビール直営店 2F驛の食卓 土日営業のみ再開いたします。
2021年10月9日(土)~
横浜ビール直営店を以下の時間にて段階的に営業を再開いたしております。

<1F>営業再開しております。
■YOKOHAMA BEER STAND
平日:15:00~21:00(酒類提供は20:00まで)
土日:11:30~21:00(酒類提供は20:00まで)

<2F>土日のみ営業再開いたします!
■驛の食卓
平日:休業
土日:11:30~21:00(酒類提供は20:00まで)
段階的ではありますが、2F 驛の食卓を再開させていただくこととなりました。
日頃からのご愛顧本当に心より感謝申し上げます。
平日のディナータイムや平日のランチタイムもコロナ感染の沈静化状況を鑑みながら営業再開に向けて準備を進めてまいります。


当店は1F・2Fともに神奈川県のマスク認証店に指定されております。
入店の際は以下の事項にご協力お願いいたします。
・入口での消毒&検温にご協力ください。
・4名様までの入店でお願い致します。
2021/09/30
横浜ビール直営店 10月1日~営業時間についてのお知らせ
緊急事態宣言解除を受け
2021年10月1日(金)~
横浜ビール直営店を以下の時間にて段階的に営業を再開いたします。

<1F>営業再開
■YOKOHAMA BEER STAND
平日:15:00~21:00(酒類提供は20:00まで)
土日:11:30~21:00(酒類提供は20:00まで)

当店は神奈川県のマスク認証店に指定されております。
入店の際は以下の事項にご協力お願いいたします。
・入口での消毒&検温にご協力ください。
・4名様までの入店でお願い致します。

<2F>休業
■驛の食卓
※大変申し訳ありませんが引き続き休業とさせていただきます。
 営業再開に向け準備を進め段階的に営業再開することを現在、検討致しております。
コロナ感染の沈静化状況を鑑みながら営業再開に向けて準備を進めてまいります。

※2F驛の食卓の営業再開につきましては決定次第順次お知らせさせていただきます。
2021/07/21
横浜ビール直営店 「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」 新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業のお知らせ
【横浜ビール直営店2F「驛の食卓」/1F「Yokohama Beer Stand」店舗休業のお知らせ】

いつもご利用有難うございます。
皆様にご案内申し上げます。

「神奈川版緊急事態宣言」発出
飲食店による酒類提供の停止要請に伴い
7月22日(木)~8月22日(日)
店舗を休業とさせていただきます。

いつも皆さまと共に楽しく営業をさせて頂いていた時間が今ではとても懐かしく感じます。
そんな時間が過ごせなくなるということは私たちとしても非常に寂しいです。
1日でも早いコロナ感染の収束とともに、1日でも早く皆様と美味しいビールが気兼ねなく楽しめる日常が取り戻せることを切に願っております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

尚、ビール醸造・出荷は通常通り稼働しております(土日除く)。
横浜ビール通販サイト(https://www.yokohamabeer.shop/)での購入も出来ますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。
2021/06/21
【横浜ビール直営店 6月21日~営業時間のお知らせ】
神奈川県横浜市は新型コロナウイルス対応の「まん延防止等重点措置」が7月11日まで延長され、対象の地域では引き続き午後8時までの時短営業要請と酒類の提供は午後7時までとしたうえで、「滞在は90分以内」「人数は1組4人以内」という自治体の方針決定を受け(株)横浜ビールは直営店舗の営業を以下のとおりとすることにいたしました。

<1F YOKOHAMA BEER STAND>
■平日営業:16:00~20:00(※酒類提供は19:00まで)
■土日営業:11:30~20:00(※酒類提供は19:00まで)

<2F 驛の食卓>
大変心苦しい思いではありますが終日休業を延長させていただきます。

<日頃よりご愛顧いただいておりますお客様へ>
1日でも早いコロナ感染の収束とともに、1日でも早く皆様と美味しいビールが気兼ねなく楽しめる日常が取り戻せることを切に願っております。
苦渋の決断ではありますが、酒類提供に対する条件制限のさらなる緩和や解除等があるまでは1F店舗 YOKOHAMA BEER STANDのみでの営業とさせていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/06/04
横浜ビール直営店 「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」 新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業再延長のお知らせ
【横浜ビール直営店「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」店舗休業際延長のお知らせ】

いつもご利用有難うございます。
皆様にご案内申し上げます。

まん延防止等重点措置における飲食店による酒類提供の停止要請の再延長に伴い
6月1日(火)~6月20日(日)
店舗休業を延長とさせていただきます。

いつも皆さまと共に楽しく営業をさせて頂いておりましたが、しばらくそんな時間が過ごせなくなるということは私たちとしても非常に寂しいです。
コロナの困難を乗り越え、一日でも早い店舗営業再開とお客様との再会を従業員一同、願っております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

尚、ビール醸造・出荷は通常通り稼働しております(土日除く)。
横浜ビール通販サイト(https://www.yokohamabeer.shop/)での購入も出来ますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。
2021/05/12
横浜ビール直営店 「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」 新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業延長のお知らせ
【横浜ビール直営店「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」店舗休業延長のお知らせ】

いつもご利用有難うございます。
皆様にご案内申し上げます。

まん延防止等重点措置における飲食店による酒類提供の停止要請の延長に伴い
5月12日(水)~5月31日(月)
店舗休業を延長とさせていただきます。

いつも皆さまと共に楽しく営業をさせて頂いておりましたが、しばらくそんな時間が過ごせなくなるということは私たちとしても非常に寂しいです。
コロナの困難を乗り越え、一日でも早い店舗営業再開とお客様との再会を従業員一同、願っております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

尚、ビール醸造・出荷は通常通り稼働しております(土日除く)。
横浜ビール通販サイト(https://www.yokohamabeer.shop/)での購入も出来ますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。
2021/04/27
横浜ビール直営店 「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」 新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業のお知らせ
【横浜ビール直営店「驛の食卓」「Yokohama Beer Stand」店舗休業のお知らせ】

いつもご利用有難うございます。
皆様にご案内申し上げます。

まん延防止等重点措置における飲食店による酒類提供の停止要請に伴い
4月28日(水)~5月11日(火)
店舗を休業とさせていただきます。

いつも皆さまと共に楽しく営業をさせて頂いておりましたが、しばらくそんな時間が過ごせなくなるということは私たちとしても非常に寂しいです。
コロナの困難を乗り越え、一日でも早い店舗営業再開とお客様との再会を従業員一同、願っております。
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

尚、ビール醸造・出荷は通常通り稼働しております(土日除く)。
横浜ビール通販サイト(https://www.yokohamabeer.shop/)での購入も出来ますので、ぜひご利用頂ければ幸いです。
2021/01/22
㈱横浜ビール 直営飲食店の営業時間について
日頃からご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
本来の営業時間
■驛の食卓 11:30~23:00
■YOKOHAMABEER STAND 16:00~23:00
となっております。

しかしながら、コロナ感染拡大の状況下
コロナ禍における営業時間は政府からの方針や要請に応じた営業時間帯での営業を行っております。
■2020年12月7日~は最大22:00まで(アルコール提供時間は21:00まで)
■2021年1月8日~は最大20:00まで(アルコール提供は19:00まで)の営業時間となっております。

ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、日々のコロナ感染拡大状況により今後の営業時間が当日の状況により、さらに時間短縮する場合もございます。
ご来店の際には当日の営業時間等をお電話等でご確認いただき、ご来店いただきますようよろしくお願い申し上げます。

2020/12/25
㈱横浜ビール 2020年-2021年 年末年始営業のお知らせ
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について

<驛の食卓><YOKOHAMABEER STAND>
■年内最終営業日
2020年
・12月28日(月) 21:00 CLOSE

■年始営業日
2021年
・1月8日(金) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE
・1月9日(土) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE
・1月10日(日) 11:30 OPEN-22:00 CLOSE
・1月11日(月) 11:30 OPEN-21:00 CLOSE
日替わりランチメニューは2021年1月12日(火)~スタート

YOKOHAMABEER STANDは16:00~のOPENとなります。
※直近のコロナウィルス関連の状況により営業スケジュールは変更になる場合がございます。
※当日の営業時間はTELにて、直接店舗へ確認・お問合せください。
驛の食卓 TEL 045‐641-9901(YOKOHAMABEER STAND 共通)

<驛カフェ>
■年内最終営業日
2020年12月24日(木)

■年始営業日
2021年1月6日~(水)

<横浜ビール醸造所>
■年内工場出荷最終日 2020年12月25日(金)
■年始受注開始 2021年1月5日(火)~
■年始出荷開始 2021年1月5日(火)~随時
2020/07/31
直営店「驛の食卓」8月の営業時間のお知らせ(2020年8月1日~)
◆8月営業時間のお知らせ◆
<平日ランチタイム>
2F 11:30~15:00(L.O14:30)
※日替りランチが復活します!
※営業時間が延長となります!

<平日ディナータイム>
月~木
1F 15:00~21:00(L.O20:30)
2F 17:00~21:00(L.O20:30)


1F 15:00~22:00(L.O21:30)
2F 17:00~22:00(L.O21:30)


1F/2F 11:30~22:00(L.O21:30)

日・祝
1F/2F 11:30~21:00(L.O20:30)

※通常よりお席を減らして営業しております。
※状況により、営業時間の変更、1階のみの営業に変更となる場合がございます。

2020/07/22
横浜ビール直営店「驛の食卓」の営業時間について(2020年7月22日 現在)
いつも横浜ビール直営店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染の完全収束には至りませんが、引き続き感染防止対策を行いながら営業致しております。
詳しい営業状況は店舗までご確認願います。

※2020年7月22日 現在の直営店「驛の食卓」店舗営業時間
<平日ランチ営業>
月〜金
2F 11:30〜14:00(13:30 LO)

<平日ディナー営業>
月〜木
1F 15:00〜21:00(ドリンクLO20:30)
2F 16:00〜21:00(ドリンクLO20:30)


1F 15:00〜22:00(ドリンクLO21:30)
2F 16:00〜22:00(ドリンクLO21:30)


1F/2F 11:30〜22:00(ドリンクLO21:30)

日祝
1F/2F 11:30〜21:00(ドリンク20:30)

※コロナウイルス感染の収束状況を鑑みながら営業時間を都度、変更する場合がございます。

<ランチメニューは一部、メニューを変更しながら営業しております>
※現在、日替わりランチは行っておりません。(7月22日 現在)
※毎日、おすすめランチが登場します。
※毎月の日替わりランチは状況が整い次第、再開をする見込みです。
2020/05/31
【横浜ビール 直営店の再開について】
緊急事態宣言の解除に伴い、再開に向けて順次始動していきます。

感染拡大の第2波も想定される中ですので、まだまだ完全な営業形態での再開とはなりませんが、ようやく日頃から横浜ビールを大きく支えて頂いておりましたお客様の方々とお会いできるようになることを大変嬉しく思います。

ウイルス感染拡大等の世情の状況により日々対応が異なることもあるかと思いますが
何卒よろしくお願い申し上げます。

店舗再開方法につきましては以下の通りとなります。

<ランチタイム>
■6月1日より月曜日~金曜日
・11:30~14:00
・横浜ビール1F工場直売所ビアスタンドにて ランチテイクアウト営業
・2F店内の客席等も開放しイートインも可能となります。
・直営店「驛の食卓」の人気ランチだった「驛カレー」をアレンジして販売開始
 その他、販売メニューも随時追加して参ります。

ウイルス対策として下記事項にご協力をお願いいたします。
・2Fイートインスペース各テーブルに殺菌スプレーを用意しています。
・2Fイートインスペース利用者には検温チェックをお願いしております。
・2Fイートインスペース利用者には飲食時以外はマスク着用を推奨しております。

※7月1日より順次「驛の食卓」通常ランチの再開を目指します。
予定が早まる場合もございます。

<ディナータイム>
■6月1日より
横浜ビール1F 工場直売所ビアスタンドにて営業
・月曜~木曜 15:00~19:00
・金曜    15:00~20:00
・土曜    11:30~20:00
・日曜    11:30~19:00

※状況により徐々に営業時間を拡大していきたいと思います。
※7月1日より順次「驛の食卓」通常ディナーの再開を目指します。
予定が早まる場合もございます。

<驛の食卓 今後のご予約受付について>
■6月1日より 「驛の食卓」ご予約の受付を開始いたします。
※ご利用日は7月1日~のご利用分からのご予約を承れます。
※6月1日~6月30日のご利用に関しては、お電話にてお問い合わせください。
 驛の食卓 TEL 045-641-9901

上記、営業予定はコロナウイルスの感染拡大の第2波の影響等により変更する場合がございます。

<有明事業部の営業について>
■創菜Patio
■BLEND MEISTER CAFÉ
引き続き当面の間、2店舗休業とさせていただきます。

通常の営業ができる事を目指して頑張りますので、皆様の御支援を引き続き賜れますと幸いです。
引き続き、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

2020/05/06
横浜ビール直営店 4店舗 新型コロナウイルス感染症対策に伴う休業期間延長のお知らせ
横浜ビール直営店 4店舗
「驛の食卓」「驛カフェ」「創菜Patio」「BLEND MEISTER CAFÉ」
新型コロナウィルス感染症対策に伴う休業期間延長のお知らせ

いつも横浜ビール直営店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大を予防する様々な取り組みが継続される中ではありますが、この度お客様と店舗従業員の安全、また感染拡大防止への社会的責任を第一に考え、当面の間、休業期間を延長することとなりました。

<休業期間延長>
■横浜2店舗「驛の食卓」「驛カフェ」
5月7日(木) ~ 当面の期間 5月末日ごろ(予定)
※休業期間はあくまでも予定となります。

■有明2店舗「創菜Patio」「BLEND MEISTER CAFÉ」
5月7日(木) ~  当面の期間 5月末日ごろ(予定)
※休業期間はあくまでも予定となります。

休業期間中でもお客様、従業員共に安全な運営再開が可能との判断になりましたら、休業期間を変更し再開を致したいと思います。
また休業期間中の店舗電話対応、メール対応を一時休止させていただきます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

ウイルス影響の収束を切に願うと共に
従業員一同、お客様と共に店舗を再開し、お客様に美味しいビールとお料理を楽しんで頂けるよう、再開に向け備えていきます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※休業期間中のお問い合わせ先について
月曜~金曜 ㈱横浜ビール 本社  TEL 045-212-9633
                 Mail:info@yokohamabeer.com
2020/04/10
横浜ビール直営店 4店舗 新型コロナウイルス感染症対策に伴う休業のお知らせ
横浜ビール直営店 4店舗
「驛の食卓」「驛カフェ」「創菜Patio」「BLEND MEISTER CAFÉ」
新型コロナウィルス感染症対策に伴う休業のお知らせ


いつも横浜ビール直営店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大を予防する様々な取り組みがされる中ではありますが、この度、お客様と店舗従業員の安全、また感染拡大防止への社会的責任を第一に考え、当面の間、休業する判断を致しました。

<休業期間>

■横浜2店舗「驛の食卓」「驛カフェ」
4月10日(金)15:00 ~ 5月6日(水)
※休業期間はあくまでも予定となります。

■有明2店舗「創菜Patio」「BLEND MEISTER CAFÉ」
4月11日(土)~ 4月30日(木)
※休業期間はあくまでも予定となります。


休業期間中でもお客様、従業員共に安全な運営再開が可能との判断になりましたら、休業期間を変更し再開を致したいと思います。
また休業期間中の店舗電話対応、メール対応を一時休止させていただきます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

ウイルス影響の収束を切に願うと共に
従業員一同、お客様と共に店舗を再開し、お客様に美味しいビールとお料理を楽しんで頂けるよう、再開に向け備えていきます。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。


※休業期間中のお問い合わせ先について
月曜~金曜 ㈱横浜ビール 本社
TEL 045-212-9633
Mail:info@yokohamabeer.com
2020/04/03
横浜ビール直営店 驛の食卓 新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休業のお知らせ
いつも横浜ビール直営店「驛の食卓」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大を予防する様々な取り組みがされる中、政府や各自治体からの外出自粛要請をうけ、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、

◆4月4日(土)
◆4月5日(日)
臨時休業とさせていただきます。

お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
なお、上記日程以外は当面の間、時間を短縮して営業しておりますが、今後の状況次第では変更の可能性がございます。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
2020/03/27
横浜ビール直営店 驛の食卓 一時的な営業時間の変更について
コロナウィルスの影響と自粛要請により一時的に営業時間を変更させて頂きます。
ウィルスの拡散防止と営業形態の維持の両観点を考慮し、
下記の通り営業時間の一部を短縮させて頂きます。

3月28日より
◆月曜日〜金曜日
 22:00 CLOSE

◆土曜日
 21:00 CLOSE

とさせて頂きます。

◆日曜日は通常通り
 21:00 close
となります。

営業時間の変更は今後のウィルス影響の動向を見ながらではありますが、4月末ごろまでを想定しております。
何卒引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

※4月末よりゴールデンウィーク等の営業時間等は引き続き検討しながら
判断してまいりたいと思います。
2020/03/05
横浜ビール直営店 創菜Patio ウイルス影響対策としての営業形態と営業時間の変更について
横浜ビール直営店 創菜Patio
コロナウイルス対策による営業形態の変更と営業自粛について

コロナウイルス拡散防止対策として政府からの見解、要請等を踏まえまして 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明内で営業する横浜ビール直営店「創菜Patio」にて以下の変更と対応をさせて頂きます。

2020年3月6日(金)より

<朝食提供方法>
当面の間、従来のお客様が取り分ける「ビュッフェスタイル提供」から店舗スタッフにより取り分ける「個別配膳スタイル」へお食事の提供方法を変更させて頂きます。

<ランチタイム・ディナータイム>
当面の間、営業自粛(休業)とさせていただきます。

お客様への更なる安心安全な食事の提供とコロナウイルスの拡散防止を目的とした変更となります。
コロナウィルスの収束を切に願い、いち早く通常営業が再開出来るよう今後も引き続き努めまいります。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
2019/12/27
㈱横浜ビール2019年‐2020年 年末年始営業のお知らせ
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について

<驛の食卓>
■年内最終営業日
2019年12月28日(土) 23:00 CLOSE
■年始営業日
2020年1月4日(土) 11:30 OPEN-23:00 CLOSE
2020年1月5日(日) 11:00 新春餅つきビール開き開催
店舗営業は11:30~15:00(14:00 LO)となります。
2020年1月6日(月)~通常営業

<驛カフェ>
■年内最終営業日
2019年12月27日(金)
■年始営業日
2020年1月6日(月) 通常営業

<有明 創菜Patio>
■年中無休
2019年12月28日(土)~31日(火)
上記期間中 18:00~のディナータイムは「KADOKAWA×横浜ビール」コラボによる
英雄活劇世界プランダラ スペシャルディナーブッフェ開催

<有明 BLEND MEISTER CAFÉ>
■年中無休
2019年12月28日(土)~31日(火) 上記期間中は「KADOKAWA×横浜ビール」コラボによる
キミラノスペシャルドリンクメニューやコラボラベルビールを展開

<横浜ビール醸造所>
■年内工場出荷最終日 2019年12月27日(金)
■年始受注開始 2020年1月5日(日)~
■年始出荷開始 2020年1月6日(月)~随時
2019/08/13
直営店 創菜Patioよりホテルリブランドに伴う料金・営業時間の変更について
平素より大変お世話になっております。
「横浜ビール直営店 創菜Patio」が出店しております「ホテルサンルート有明」は
2019年9月11日(水)より
ホテルサンルート有明は新たに「相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明」にブランド名の変更をして営業をいたします。

ホテル側のリブランドに伴い、《レストラン創菜Patio》 ランチ料金の改定・ディナー営業時間を変更させて頂くことになりましたのでお知らせさせて頂きます。

■ 新ランチ料金 (別途消費税)
大人:1,800円
小学生:1,200円
幼児(4歳~6歳):800円

■ ディナー営業時間
  17:00~21:30
(ラストオーダー、最終入店21:00)

以上、ご理解賜りますことと共に、引き続き変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

創菜Patio レストラン支配人
2019/03/28
第6回 地元メシフェス クォーゼイin日比谷に横浜ビール ブース出店します。
ご当地グルメが日比谷公園に大集合!
霞が関、有楽町などと隣接し都心部に位置する日比谷公園内で開催される「地元めしフェス“クオーゼイ”」in日比谷は、北は北海道から南は沖縄まで地元に根ざした食のビッグイベントです。
地域に根ざした地元の名店やご当地グルメを広く首都圏の皆様に紹介し、クオーゼイでの「食体験」により、実際に地方に行ってみたい!その地方の魅力を体験したい!と思っていただけるイベントです。
2018/12/30
㈱横浜ビール2018年‐2019年 年末年始営業のお知らせ
㈱横浜ビール 年末年始営業時間について
<驛の食卓>
■年内最終営業日
2018年12月30日(日) 21:00 CLOSE
■年始営業日
2019年1月4日(金) 11:30 OPEN-21:00 CLOSE
2019年1月5日(土) 通常営業
<驛カフェ>
■年内最終営業日
2018年12月28日(金)
■年始営業日
2019年1月7日(月) 通常営業
<有明 創菜Patio>
■年中無休
<有明 BLEND MEISTER CAFÉ>
■年中無休
<横浜ビール醸造所>
■年内工場稼働日 2018年12月29日
■年始受注開始 2019年1月4日(金)~
■年始出荷開始 2019年1月5日(土)~随時
2018/08/01
横浜ビールスタッフ 大竹秀典 世界タイトル戦記者発表
2018年7月31日 横浜ビール「驛の食卓」にて WBOスーパーバンタム級タイトル戦の記者発表がおこなわれました。
2018/06/18
ホームページをリニューアルしました。
ホームページをリニューアルしました。